Нarry Potter and The Order of The Phoenix

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нarry Potter and The Order of The Phoenix » Школьные помещения » Большой зал


Большой зал

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Большой Зал является значимым местом для всей школы. Здесь студенты Хогвартса проходят распределение с помощью Волшебной Шляпы, каждый на свой факультет. При входе в Большой Зал сразу же поражает масштаб этого помещения: 4 дубовых стола и такие же длинные скамьи для сидения у них, параллельные друг другу; тёплые уютные камины; преподавательский стол, расположенный перпендикулярно студенческим скамьям; массивное окно позади этого стола и главное украшение — заколдованный потолок.
В Большом Зале по вечерам парят сотни зажжённых свечей, а стеклянный прозрачный волшебный потолок имеет свойство отображать на себе нынешнее состояние погодных условий, при этом не меняя погоды в самом помещении. Ещё на стенах развешаны светильники в форме волшебных птиц, извергающих огонь.

0

2

«Да уж – столпотворение так столпотворение! Такого давно уж не было!»  - думал Фред, с братом деликатно распихивающий толпу в холле для того чтобы зайти, наконец, под своды Большого Зала. Братья хором приветствовали своих знакомых, так что представляли собой весьма забавное шествие – два абсолютно одинаковых улыбающихся  рыжих юноши, в длинных мантиях с гербом факультета Гриффиндор, хором здоровающиеся чуть ли не с каждым.  Большинство знакомых братьев были, конечно, гриффиндорцы, хаффлпафцев и рейвенкловцев было чуть меньше, один только зеленый факультет не водил дружбы с близнецами, - слизеринцы стояли ближе к Большому Залу и общались между собой, кто-то из них иногда бросал косые взгляды на братьев Уизли, но о теплом разговоре, да и о разговоре вообще, не могло быть и речи. 
Попали в Большой Зал братья совсем чуть раньше остальных, но это их ни капли не огорчило. Зал был, как всегда, великолепен –  пять длинных столов, на которых стояли в ожидании студентов  и преподавателей множество начищенных до блеска тарелок, в воздухе плавали тысячи ярко горящих свечей, а потолок… потолка не было, как всегда, вместо него – темно-синее небо, покрытое разных размеров звездами.
Фред скользил взглядом по столу Грифффиндора, выискивая Ли Джордана.   
- Этот год нужно сделать грандиозным! – воскликнул Джордж, глаза его блестели, предвкушая последний год в Хогвартсе.
- О да! – только и сказал в ответ Фред и посмотрел на брата с, как показалось бы многим, кто бы обратил внимание сейчас на этих двух Уизли, точно таким же блеском в глазах.
Фред хлопнул брата по плечу и указал на несколько пустых мест в самом начале гриффиндорского стола, и оба, прокладывая себе дорогу в спешащих к столам студентах, направились туда.

+1

3

>>>Станция
Рону сегодня явно улыбалась удача. Гермиона за время их поездки не успела отчитать Рона за неисполнение обязанностей старосты и отсутствие раскаяния за это, кажется, она слишком отвлеклась на обсуждение существующих или несуществующих животных. Он не стал прислушиваться к их разговору, во-первых, это же Полумна Лавгуд, она редко говорит что-либо подкрепленное фактами, во-вторых, все его мысли занимал ужин в Большом Зале. Он так и видел гриффиндорский стол, заставленный всяческими вкусностями, целую тарелку ножек, шоколадный пудинг,картошечка, печеночный тортик, само собой тыквенной сок...Желоудок одобрительно заурчал таким мыслям, и Рон несколько заерзал, не напугать бы кого такими звуками.
Так, за мыслями о еде и обсуждением вопроса о существовании фестралов прошла вся дорога до Хогвартса. В холле перед Большим Залом толпились взволнованные первокурсники - их ожидало распределение. Только открыв рот чтобы припугнуть их,как заметил что Гермиона куда-то подевалась. (Пишу на основе поста Джинни) . Наверное, уже зашла в зал, а мы отстаем..
Пробиваясь сквозь нестройные ряды учеников, Рон и Гарри наконец попали в Большой Зал, и ориентируясь на рыжие головы близнецов направились к столу своего факультета.
Рон плюхнулся рядом с Джинни, нечаянно задев ее.
-Ой, прости. Мы немножко задержались. А что у нас на ужин? Когда речь директора? - завалил сестру вопросами Рон, нетерпеливо стуча костяшками пальцев по столу.

+1


Вы здесь » Нarry Potter and The Order of The Phoenix » Школьные помещения » Большой зал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC